网友们教我一下什么是延续性动词?

外语出国  |  教育科学

一直在学英语,我就是不怎么明白怎么去应用 延续性动词 和 非延续性动词 ?我认为很重要!希望大家可以用一些简单的例子,教我一下!
分享:
2016-05-20

2016-05-20最佳答案

举个例子
“来come” 你能说 他 进行“来”这一动作进行了五年吗?
“死die” 你能说 他 进行“死”这一动作进行了五年吗?
“借borrow” 同样我们也不能说 他向我借书这一动作就进行了五年。 是不是?

但是换个角度考虑,他来了五年了。既然“来”不能延续,我们可以把它换成“在这里” be here“他在这里五年了”
He has been here for five years.

“die”不能延续,die 的结果是“死了的” be dead可以延续

“borrow”不能延续“借书”的结果是他保管keep 可以延续

“buy”不能延续 “买”的结果是“拥有”have 可以延续

“参军join the army”这一动作同样也不会持续五年,加入这一组织之后结果成为其中的一个成员,所以 be a soldier或be in the army 都可以延续。
以上只是个人的理解,为了帮助理解把段时间以五年为例,不知能否帮得上忙,别见笑。

其它2条答案

延续性动词是和非延续性动词(我习惯叫点动词)相对的,顾名思义,延续性动词就是那种可以长时间一直做得。具体点说就是在翻译的时候可以这样翻译的:一直……样,比如一直住(live),一直看书(read),一直睡觉(sleep)等等。
相对的点动词就是不能翻译成“一直……”的,比如come你就不能说成“一直来”,来是一下子就完成的。

2016-05-20

延续性动词是指那些动作在时间上比较长,如。 stay 逗留,live住, study 学习,keep 保持等。

非延续性动词动作时间极短,瞬间动作完成,如: come来,go 去,stop 停, arrive 到达,leave 离开等。

2016-05-20